百年荣光薪火传,扬帆起航铸华章——海南中学举行建校100周年火炬传递活动

编辑 :管理员4来源 :发布时间 :2023年10月16日

百年荣光薪火传,扬帆起航铸华章。秉承“承前启后,继往开来;赓续传统,致敬理想”的宗旨,2023年10月15日早上,海南中学庆祝建校100周年火炬传递的启动仪式在府城校区高中部隆重举行。

奏唱国歌、校歌

15日上午,海南中学校园内洋溢着朝气蓬勃的青春气息,呈现出一派欢乐祥和的气氛。7点30分,现场奏起中华人民共和国国歌和海南中学校歌。

海南中学党委副书记柳海英致辞。

活动伊始,柳副书记向莅临本次活动的校友嘉宾表示衷心的感谢和热烈的欢迎,向爱岗敬业、无私奉献的老师们和朝气蓬勃、积极向上的同学们致以真诚的祝福。

柳副书记用“薪火相传”四个字高度总结了海南中学发展的百年历程。从学校创始人钟衍林校长到后继者们的接力奋斗,海中人不畏劳苦、蓬勃进取,探索出了“一校多区”的办学新路子,使得教育事业在琼州沃土中遍地开花。

教育理想薪火相传,群英荟萃共创宏业。柳副书记提出,学校的发展离不开教师的努力。青蓝携手,砥砺前行。面对教育改革的滚滚浪潮,海中人勇立潮头,赓续百年初心,担当育人使命。

百年芳华弦歌不辍,百年征程从新出发。莘莘学子秉持着海中精神,为母校争光添彩,为社会建设做出贡献。柳副书记勉励新一代海中学子们以优秀的学长学姐为榜样,砥砺前行,勇敢追梦,共筑海中新征程。

最后,柳副书记预祝建校100周年火炬传递活动圆满成功!

启动仪式

7时45分,柳海英副书记宣布,庆祝海南中学建校100周年火炬传递开始!

海南中学建校100周年庆典火炬名称拟为“火种”,寓意传承海中校训精神,点燃海中学子心中的星星之火,汇聚成光,持不移之心,行奋进之路。

在钟衍林先生雕像前,在全场观众的期盼下,第1棒火炬手、海南中学第五届校友会会长郭绍明点燃校庆火炬,高高举起,向现场观众致意。

火炬手高擎火炬,在观众的掌声和欢呼声中开始火炬传递,四名学生在两侧陪跑。

百年海中,薪火相传。第二棒在高中部凤栖堂前传递给海南中学88届校友、原中国国家女子足球队队员、1996年亚特兰大奥运会银牌获得者韦海英校友;第三棒在高中部一号教学楼前传递给海南中学91届校友、海南中学校友会副会长、现任清华大学计算机科学与技术系教授、博士生导师许斌校友;第四棒在初中部教学主楼前传递给府城校区初中部负责人周国仲科长。

接下来,火炬将在海南中学三亚学校、海南中学美伦校区、海南中学白沙学校三个校区之间传递。最后,火炬将回到海南中学府城校区大礼堂内。

一代代的海中人薪火相传,继往开来,点燃海中的百年荣光!

新征程的号角已经吹响,面向未来,海中人力肩乾坤,为国育才的理想之光将薪火相继、灼灼不息;海中人将赓续百年初心,担当育人使命,春风化雨,立德树人,为国家发展助力,为民族进步铸魂,与伟大的祖国共奋进,永铸辉煌!预祝建校100周年火炬传递活动圆满成功!