颂百年校庆,读时代华章——海南中学举行百年校庆学生诵读大赛

编辑 :管理员4来源 :发布时间 :2023年10月14日

颂百年校庆

读时代华章

栉风沐雨百年行,桃李同心迎校庆。为庆祝海南中学百年华诞,弘扬海中精神,传承优秀文化,海南中学于10月11日在艺术中心隆重举办了“颂百年校庆,读时代华章”高二年级学生诵读大赛。

本次诵读大赛的朗诵作品以现代诗为主,不仅有《大写的中国》《祖国颂》等经典名篇,还包括了《我爱你,海中》、《诗意海中》、《海中,我们骄傲的学堂》、《满江红·庆海中百年》以及《尚德睿智成就卓越 唯实创新铸就未来》等原创作品。这些作品既表达了学子们对海中百年辉煌历程的敬仰和赞美,也展示了海中学子对于母校未来的憧憬与信心。

活动现场,同学们激情洋溢,声情并茂地朗诵着一首首充满深情的诗歌。他们的声音如潺潺流水,如滚滚浪潮,时而是激昂的号角,高呼”母校啊,你饱经风霜,栉风沐雨中,你挺直了脊梁!“时而又是轻柔的微风,柔声低念那穿过1923楼间的穿堂清风,碾转过状元广场的朗朗书声。观众沉醉于诗歌的美妙旋律中,感受到了海中人的团结、奋进和担当。

“海中的诗意,渲染在凤栖堂伴随朗朗书声的阳光里,攀缘在百年苍树生生不息的枝桠上的诵读声中。”这是独属于《诗意海中》的温婉浪漫。”迎着朝霞播种育人理想,浸润春雨厚沃桃李芬芳,”这是《世纪礼赞》对母校百年辉煌成就的美好歌颂......诵读者的精彩演绎传递出积极向上的海中力量,嘹亮而深情的朗诵声,久久地回荡在校园里,激发了海中学子力争上游、为母校增光添彩的奋斗热情。

比赛结束后,学生科科长唐盛彪老师及艺术科科长张艳杰老师为各班颁奖。

学子齐聚本次诵读大赛,不仅是以朗诵的方式回顾海中历史,展望美好未来,还表达了对母校百年华诞的祝福与赞美。在新的百年里,海中人将继续努力,追求卓越,为建设成为国内一流、国际知名的现代化学校而不懈奋斗,为国家和社会的繁荣发展作出更大的贡献!