历经磨练,破茧成蝶——海南中学2022级学生军训闭营仪式

编辑 :管理员4来源 :发布时间 :2023年09月09日

2023年9月7日,海南中学2022级学生历经七天辛苦的军训,终于迎来了军训闭营仪式,为他们虽为期不长但却收获颇丰的军训画上圆满的句号。

早晨7:30,迎着朝阳,总教官的一声哨响,教官们和学生们集结完毕,学生科科长,高二年级级长唐盛彪老师主持闭营仪式,海南中学吴挺拔副校长、贺航飞副校长出席了闭营仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队踏着整齐如一的步伐护送国旗入场,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗的冉冉上升,闭营仪式拉开了帷幕。首先,军体拳方阵展示了气势磅礴的军体拳,学生们的每个动作充满了力量与激情,展现了他们坚定的意志力。接着,各班方阵进行了队列会操展演,接受学校领导、教官和老师们的检阅。各班学生口号响亮,步伐铿锵,动作标准,精神饱满,展现了海中学子朝气蓬勃,风华正茂的模样。

七天的军训中,同学们既进行了队列训练,也开展了内务学习,涌现出许多表现优秀的个人与集体,为了给同学们树立榜样的模范作用,学校表彰了军训标兵,队列会操和内务评比。

海南中学吴挺拔副校长代表学校向全体教官、各位班主任和工作人员表达诚挚的感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。山峭路险难挡战士勇气,波翻浪滚不惧扬帆远航。吴挺拔副校长对同学们提出了几点希望,希望同学们补上高中第一课,笃学进取,行稳致远;希望同学们发扬军队优良作风,厚植家国情怀,自觉担当使命;希望同学们文明其精神,野蛮其体魄,养成健康文明的良好习惯;希望同学们能够将军训中培植起来的顽强精神、坚定意志、严明纪律带到今后的学习生活中,用同样的精气神和“执行力”去嬴战未来一切困难与险阻,以奋斗之青春,担时代之重任,不负时代,不负青春。

教官代表将军训营营旗交给海南中学贺航飞副校长,海南中学2022级学生军训圆满落下帷幕。