浓浓母校情 依依校友心——海南中学教育发展基金会“潘向青、符红瑜英语奖学金”成立仪式

编辑 :管理员1来源 :发布时间 :2023年10月18日

为庆祝母校百年华诞,我校88届校友潘向青、92届校友符红瑜夫妇,以个人名义向海南中学教育发展基金会捐款人民币100万元成立英语奖学金,捐赠仪式于10月12日下午在衍林堂举行。海南省教育厅基础教育处副处长唐燕妮,海南中学党委副书记柳海英,副校长吴挺拔,海南中学教育发展基金会理事长陈雄、副理事长吴奋,海南中学原教研室主任吴运通,海南中学教务科副科长谭虎啸,英语教研组组长陈琦,88届校友代表及部分青年教师代表参加捐赠仪式。仪式由海南中学教育发展基金会副理事长吴奋主持。

潘向青、符红瑜校友深情回顾了夫妇二人青少年时代在海南中学求学的故事,老师和同学无微不至的关爱,让他们一直感铭于心。带着这份爱和感恩,他们用所学所长服务于社会,在为社会创造价值的同时,也用所创造的财富回馈社会、回馈母校。

柳海英副书记对潘向青、符红瑜夫妇关心和回馈母校的善行义举,对他们慷慨支持学校发展建设表示衷心的感谢。她表示,两位校友的母校情怀至深至诚,这份深情早已融入校园文化,成为海南中学文化建设的一部分,并代代相传。校友情系母校、反哺母校的奉献精神和高尚风范为在校师生树立起了榜样力量,也将激发起广大校友的爱校情结和感恩情怀,凝聚起更多校友力量,助推学校事业高质量发展。

唐燕妮副处长说,广大校友通过各种渠道反哺学校,为学校各项事业发展作出了巨大贡献。海南中学即将迎来百年华诞,在这一关键的历史节点,学校校更加迫切需要得到广大校友的热忱关心,为母校的建设发展建言献策,为海南的基础教育发展集聚资源。希望海南中学校友会为校友搭建与母校、与校友之间沟通、交流、共谋发展的平台,汇聚和共享各种资源,支持校友发展,推动自贸港建设,引领广大校友携手同心、风雨与共。

海南中学教育发展基金会理事长陈雄与潘向青校友签署捐赠协议。

海南中学党委副书记柳海英向潘向青、符红瑜校友颁发捐赠证书。

海南中学88届校友分会向学校捐赠百年校庆文化衫。

文字 | 董 新

图片 | 董 新