促进师生心理健康 共同守护美好未来——2023年10.10世界精神卫生日主题活动

编辑 :管理员1来源 :发布时间 :2023年10月13日

为引导全体师生共同关注心理健康,我校初中部心理组、阳光心社在学生科、总务科的支持下,于2023年10月10日下午围绕2023年世界精神卫生日开展“守护心灵,健康你我”心理主题游园会。

拼贴诗意“心”生活

生活有界,诗意无疆。拥有诗意的心态,才能拥有诗意的生活。让我们用诗意的心态,将生活拼贴成一首动人的诗、一幅精彩的画。

嘴快达人

为什么字我都认识,但是读出来却很容易错呢?原来是因为颜色和词义会互相进行干扰,这就是心理学研究中的stroop效应。一场具有“心理味”的游戏既让大家体验了心理学现象,又有机会收获美味的奖品!

你手画我心

要想用特制的马克笔成功临摹出简笔画,两位伙伴需要互相配合,发挥智慧,方能成功。在一次次有来有往的互动中,作品初具雏形,同学们也在活动中学习沟通的技巧。

手脚并用

“三二一,跳!”

要想顺利通过手脚并用毯,小组成员需要齐心协力,协调一致。有趣的手脚并用毯吸引了许多同学和老师的注意力。瞧,他们玩得多开心!

心灵桌游

为了帮助同学们解决生活中的烦恼,促进师生心理健康,我校心理组老师及海南师范大学实习老师为同学们带来心灵桌游体验,在交流与倾听中提供心理支持与帮助。

在欢声笑语中,2023年10.10世界精神卫生日心理主题游园会顺利结束,参与活动的师生都收获了满满的快乐与成长。让我们共同关注师生心理健康,守护美好未来!

文字 | 王 芬

图片 | 王 茗  邝汇惠(实习生) 陈伊惠(实习生) 杨斐然(实习生)

编辑 | 王 芬

责任编辑 | 董 新