我校举行2023年高中自主招生考试

编辑 :管理员1来源 :发布时间 :2023年05月21日

海南中学2023年高中自主招生(艺术、体育、科技特长生)考试于5月20日举行。学校共设府城校区艺术教育中心、高中体育馆和运动场、初中部教学楼3个考点。

根据学校自主招生领导小组的统一部署,为确保考试组织安全、公正、有序,学校于5月19日下午召开了考务工作培训会,对考试规则、组织流程、考场管理、工作纪律与安全防疫、服务保障等进行了安排布置,对选聘工作人员进行具体培训,为此次自主招生考试工作的顺利进行提供了有力保障。

受省中招办委托,海南省教育厅基础教育处四级调研员梁俊参与巡视和指导本次自主招生考试。

考试期间,海南中学党委副书记柳海英、副校长吴挺拔、副校长贺航飞到考点实地检查考务实施工作。

考生们经金属探测、查证身份无误后有序进入考场,依次完成抽签、佩证、候考等程序。正式考试过程中,考生们都能够按时进入指定位置,结合考试内容和要求,积极发挥个人潜能,充分展示个人技能与才艺。艺体特长生专业课考试紧张有序,考试评委们专业、严谨、公平、公正评裁,考点工作人员坚守岗位、认真配合。

科技特长生测试形式为笔试,测试内容为数学与逻辑、科学素养(物理、化学),报考信息类的考生还需加试信息学编程。

5月20日当天考试结束后,评卷工作随即展开。测试成绩将于近日公布。

优秀学子们,海南中学欢迎你!

供稿 | 宣传组

编辑 | 王盈盈