2021年“感动海中”集体奖事迹及颁奖词

编辑 :来源 :工会发布时间 :2022年01月03日

学生发展指导中心团队

【事迹】海南中学学生发展指导中心在解爱群主任的带领下,构建出完备的海南中学六大学生发展指导体系;并形成有物化成果19项,拟出版《读行走的书 敲未来的门:高中生涯体验课程指导》《与未来有约:高中生升学指导100问》等四本书籍;在中心全体成员合作下,通过举行线上线下讲座分享,内容涵盖生涯认知、选学选考、强基计划、高考报考、生涯教育课程体系等内容,辐射输出达几十万人次。

【颁奖词】滴水,很微小,折射后能放出七彩光芒;一株幼苗,弱不禁风,承受阳光雨露能为参天大树。你们以专业的学识素养,守望学生的成长;你们默默奉献,给学生以自信和勇气,你们是学生成长之路的明灯,引领者他们走的更高,走的更远!

高中部考务组

【事迹】2021年海南中学高中部考务组,组织校内外大型考试任务将近三十场。每场考试考务组从接收文件到顺利完成考试,都要经历组建考务机构,安排监考员,落实各个岗位的工作人员,布置考场,准备各种考试用品,召开考务培训会议等繁琐又细致的工作流程。特别是今年高考、学考、公务员考试、成人高考的规模都为历年最大,又是在新冠肺炎疫情防控新常态下举行,给考务组织工作带来极大挑战,我校高中部考务组本着提高政治站位,强化责任担当,加强沟通协调,圆满完成各类考试组织工作。长期以来,我校高中部考务组的考务工作得到海南省教育厅、海南省考试局和高招办等上级部门的高度信任和认可,经常被赞扬为:最让他们放心的考点!

【颁奖词】把每一件简单的事做好,就是不简单,把每一件平凡的事做好,就是不平凡。你们全心全意、踏踏实实的工作态度,任劳任怨、一丝不苟的工作精神以及对工作所倾入的的满腔热情,铸就了海中考务的零差错。

初三年级课后服务团队

【事迹】为了为进一步提高我校2022届中考竞争实力,提高我校中考平均分,努力使更多的学生成为优秀人才。初三年级特别开展课后服务,尤其是加强、培优团队(成员:马淑敏、王少玲、杜攀、周宏志、王谊、冉师玮、黄宏奋、蒋美君、崔蓝尹、陈华丽、麦时芬、崔力先),勇于担当、优质服务、水平高超、盛况空前,深得学生和家长的好评。

【颁奖词】如果有一种力量可以指引人生的方向,这其中一定有他们的光芒;如果有一种声音可以影响一个人的思想,这其中一定有他们的嘹亮。桃李不言,下自成蹊!

初二年级班主任团队

【事迹】这是一支由年级长、12位班主任和年级管理员组成的讲究合作、团结严谨、爱岗敬业、乐于奉献���团队。国庆歌咏比赛,运动会,社会实践活动,学段表彰大会,篮球赛,艺术节等众多活动,整个团队群策群力,信息共享,资源互通,以老带新,协同作战,保障了各项活动的顺利进行。每天清晨6点40分到晚上11点30分,校园里,总能看见他们步履匆匆的身影;教室、宿舍里,总能听到他们谆谆善诱的话语。他们,有母亲的慈爱、父亲的严厉、更有朋友的知心。晨钟暮鼓,风雨无阻,他们无怨无悔。

【颁奖词】早出晚归,诲人不倦,你们用自己的汗水去浇灌别人的生命之花,心中有爱,繁花盛开。你们怀着对教育事业的坚持,乐于奉献,善于思考,蕙心兰质,在平凡的岗位上追逐梦想。