校党委委员陈辉同志和支部书记王先驱同志为高中第二支部党员上党

编辑 :文/王艳梅 图/兰志军来源 :高中第二支部  发布时间 :2021年12月29日

12月27日下午四点半,高中第二党支部在物理实验室召开支部会议,海南中学校党委委员陈辉同志和支部书记王先驱同志围绕学习党的十九届六中全会精神为大家上了两节精彩的党课。

首先,陈辉同志在党课中指出,党的十九届六中全会全面系统地总结了我党百年奋斗历程,科学地提炼了我党奋斗经验,这些经验可以概括为“十个坚持”。即坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。陈辉同志结合我党在革命战争时期、社会主义建设时期和改革开放以来一系列重大的历史事件,为大家解读了“十个坚持”的内涵。

在党课中,陈辉同志结合海南自贸港建设和迎接海中百年校庆这一大背景引导同志们思考,在新的历史时期,我们应该为这一大时代做出怎样的贡献?陈辉同志希望在座的同志们能以扎实勤奋的工作给出一个无愧于时代,无愧于自己的答案。

随后,王先驱书记给支部同志们上党课,王先驱书记通过数字带领大家学习全会公报,重点阐释了百年奋斗的历史意义和历史经验以及十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。

今天会议的另一个主要内容是由王先驱书记对高中第二支部2021年以来的党建工作做了总结。一年来,支部完成了以下主要工作:

1加强党员同志的理论学习,不断提高党员政治素养

2.加强党支部的建设,努力打造更加团结高效的党支部。

3.加强党支部的标准化建设,把党小组建立在“备课组”上。

4.圆满完成海南中学校党委布置的各项党建工作。

5.顺利圆满完成了高中第二党支部的“换届选举”工作。

6.在发展新党员工���上取得了进步。

王先驱书记在报告中也指出了支部党建工作中存在的问题,并列出了下一年度的任务清单。

在今天的会议上,温钧岚、唐楚楚两位预备党员向大家汇报了自己一年来在思想和工作上的进步。她们所在的党小组组长黄波同志和曾玉薇同志也分别介绍了两位预备党员工作以来的表现。最后大家以举手表决的方式通过了两位预备党员的转正决定。