先锋作用:高中第二党支部开展助力高三备考活动

编辑 :王艳梅来源 :高中第二党支部  发布时间 :2021年05月29日

琼州的五月,骄阳似火。与骄阳同样炙热的,还有高中第二党支部党员们的心。

5月25日中午一点,在一天中最热的时候,卢裕滿、陈梅两位同志,袖子上别着“党员先锋岗”的袖标,轻手轻脚地走在了男生宿舍楼高三年级宿舍的走廊上。头颈上渗出的汗水并没有浇灭她们的工作热情,她们时不时地会停留在某间宿舍窗前,轻声叮嘱同学们保持安静,及早入睡。

这是高中第二支部自524日开始开展的“助力高三, 党员先锋岗活动”的一个侧影。5月20日,支部书记王先驱同志根据党委书记、校长王宏同志的指示精神,在支部微信群中发出号召,希望支部全体党员在高三年级全力备战高考的最后阶段,尽自己绵薄之力助力高考。这个倡议得到了支部全体党员的积极响应。支部决定设立“党员先锋岗”,发动非班主任党员教师每天中午深入学生宿舍,协助管理员和班主任维护午睡秩序,保障学生的睡眠质量,为高考保驾护航。

为此,王先驱书记做了具体值班安排:

5月24日:陈辉、钟海文、陈时军

5月25日:兰志军、陈梅、卢裕滿

5月26日:吴爱娇、魏园、王艳梅

5月27日:宿慧美、陈蔚、林叶敏

5月28日:黄波、黄耀青、袁力伟

5月29日:王先驱、何燕、刘夏雨

于是,在接下来的一周里,每天中午,在男生宿舍的走廊上,我们都可以看到鲜红的“党员先锋岗”袖标与党员们的身影相伴,和同志们的工作热情一起燃烧!

“岂曰无衣,与子同袍”,同舟共济,荣辱与共是海中师生的优秀传统,也是高中第二党支部党员们的精神风貌。这种精神风貌如同五月的骄阳在青青校园中闪烁着耀眼的光芒!