校党委召开2018年党支部书记工作述职评议考核会议

编辑 :文/刘露聪 图/兰志军来源 :宣传组  发布时间 :2019年01月17日

1月16日下午,海南中学2018年党支部书记抓党建工作述职评议考核会议在衍林堂一楼报告厅召开,校党委委员、各支部书记、支委、学校中层干部的代表和教师代表出席了此次会议,会议由党委副书记、纪委书记柳海英同志主持。

会议第一项是由各支部书记进行工作述职报告。各位支部书记将各党支部2018年的工作情况从工作成绩、存在问题和下一步工作任务三个方面进行了报告。

柳海英副书记和王涵副校长在各支部书记报告结束后对其述职报告内容进行了点评。

会议第二项由党委书记、校长马向阳同志作总结发言。马书记说,各支部书记的述职报告都很精彩,他感受到了大家对党建工作的用心,并表示深受教育、深受感动。马书记说,尽管我们取得了一定的成绩,但仍存在一些问题,一是党建工作在内容和形式方面的创新不够,还有待于突破;二是党建方面的档案规范管理不够,在新的一年要不断完善和丰富,可通过举办评比来促进工作的积极性;三是党建方面还存在一些工作死角,例如师德师风的建设;四是在落实“四个意识”、形成正确的政治舆论导向、建设主流文化方面还有待加强;五是培养发展优秀的年轻新教师方面做得还不够,新的一年要提前谋划和培养,发展党员的后备力量。最后,马书记还提出了一系列的思考。他说,海南自贸区(港)的建设正在推进中,正是需要人才的时候,而学校是培养人才的地方,应该培养什么样的人、怎样培养人、学校该怎样发展、个人该有怎样的作为和担当等问题值得每位党员和每位教师认真思考,并在工作中践行。

会议的最后,与会人员填写了2018年度海南中学支部书记抓党建工作民主评议表。