海南中学深圳校友会举行联谊活动

编辑 :钟王群来源 :校友会  发布时间 :2017年07月23日

720日,海南中学深圳校友会在深圳华能大厦优美世界总部举行联谊活动,二十多位深圳校友欢聚一堂共叙往事,共商未来。学校校友会会长卢文科、秘书长吴奋应邀参加了校友活动,刚结束在澳门参加教业中学年度教学活动的马向阳校长、办公室钟王群副主任也从澳门赴深圳参加了活动。
     活动中,每位校友愉快地回忆起了在海中的学习生活和老师的教诲,介绍了自己工作现状有的校友还展示了自己的创业情况。深圳校友会介绍了校友组织和联络工作情况,提出如何扩大校友联络的建议,为母校近年来取得的办学成绩感到骄傲和自豪,表示将传承海中人的精神,努力工作,争取更大的成就。

向阳校长认真听了校友们的发言后,对校友的热情迎接表示感谢,为校友能敢于创业感到自豪和欣慰马校长向校友们介绍了学校近几年的发展情况和取得的成绩,通报了今年中考取得辉煌成绩。他还说,近几年学校除了取得成绩外,还有“三气”,第一气,即勇于担当,不同程度地帮扶了19市县学校第二静气,即扎扎实实工作,不受外界干扰,坚持自己的办学理念和追求第三灵气,即主动、创新开展各项工作希望校友们追求卓越,团结一致,互相帮助,争取更大的进步和成功。卢文科会长介绍各地校友会各届校友的工作开展情况,希望深圳校友会加强与学校校友会联系,欢迎各位校友回校看看。

联谊会上,深圳校友会向母校赠送了纪念品,以示铭记母校栽培之恩。

据悉,目前深圳校友会保持联系的校友有六百多人。