大益爱心基金会向我校捐赠茶道艺术教室

编辑 :文/杜攀 图/兰志军来源 :宣传组  发布时间 :2019年01月08日

1月7日上午,大益爱心基金会向我校捐赠茶道艺术教室仪式在艺术教育中心举行。大益茶道爱心基金会副秘书长赵逸虹女士,基金会希望工程部主任吴敬筠女士等嘉宾和我校党委书记、校长马向阳等领导以及学校全体中层干部共同参加了捐赠仪式。仪式由陈辉副校长主持。

仪式第一阶段,由马向阳校长和大益茶道爱心基金会副秘书长赵逸虹女士以及大益集团吴远之董事长的母亲吴妈妈共同为“海南中学大益茶道艺术教室”匾额揭幕,基金会赵逸虹副秘书长将茶道教室钥匙正式移交给马向阳校长,这也意味着我校正式成为全省唯一拥有茶艺教室的学校,为我校后期开展特色茶艺课程奠定了基础。

茶艺教室装修考究,精巧别致的茶具、千姿百态的盆景,古色古香。伴随着古风乐曲,茶艺师们行云流水的茶道表演,让人倍感典雅舒适。

马向阳校长在致辞中,首先回顾了我校84届校友、大益集团吴远之董事长对我校发展的长期支持,从教育发展基金会成立之初慷慨解囊到今天捐赠茶道教室,都体现了吴远之校友对母校的拳拳之心。马校长代表学校对吴远之董事长,大益爱心基金会以及为本次茶道教室建设付出心血的每一位人士表示衷心的感谢。马校长说,茶道教室投入使用后,我校将积极开设茶道课程,让这里成为老师和学生学习中国传统文化,提高师生内涵和品位的场所。随着我校留学生的逐步增多,茶道课程的也将为传播中国传统文化发挥重要作用。茶道教室的投入使用,还为校友们建立一个沟通的平台,在优雅的环境中体会传统文化的精彩。

大益茶道爱心基金会副秘书长赵逸虹女士在致辞中谈到,大益爱心基金会以“惜茶爱人”为宗旨,以“洁静正雅”为美学纲领,以“守真益和”为修心法则。希望茶道教室能够为海中师生提供一个可以学习传统茶艺文化的环境,让自己安静下来,让心柔软起来,让思想飞跃起来,领悟茶艺精神,提升心智发展。

接着,马向阳校长向大益爱心基金会颁发了捐赠证书。

捐赠仪式的最后,全体嘉宾欣赏了大益茶道茶艺师带来的“大益八式”茶道表演并合影留念。