你好,游客 登录 搜索网站地图
背景:
阅读新闻

不学礼,无以立‘——海南中学举行初一新生礼仪教育讲座

[日期:2022-09-11] 来源:  作者:文字 | 王盈盈 图片 | 杜 攀 [字体: ]

     "不学礼,无以立"。为加强校园文明建设、增强初一新生文明意识,营造文明、和谐的育人环境。2022年9月8日晚,我校邀请了海口旅游职业学校旅游管理系的纪芬老师在艺术活动中心开展以“正心修身,做文明有礼的海中人”为主题的礼仪教育讲座。本次讲座由学生科副科长唐彩霞主持,初一全体新生和班主任参加了此次活动。   

     纪芬老师以一个音乐热身活动作为导入,引发新生们对于文明礼仪的思考,引导大家认识到文明礼仪的重要性。纪芬老师指出,“礼者,自卑而尊人。” 文明礼仪是中华民族的传统美德,它既是个人道德品质的体现,也是和谐社会的行为准则。在海南自贸港建设的大背景下,在海南中学即将迎来百年校庆之际,作为海中人,更要从文明礼仪抓起,传承海中百年精神,传递优雅、尊重与爱!

     “知礼、懂礼、守礼”是每一位海中学子应有的风貌。纪老师结合海南中学的“文明礼仪”宣传片,从发型着装、表情、手势、课堂礼仪、用餐礼仪等方面进行细致指导。讲座气氛热烈,反响良好。同学们在纪老师的组织下有序地开展各种礼仪训练,声声贯耳,步步以礼,将讲座推向了高潮。

     讲座的最后,邓婷婷级长做总结发言。她回顾了新生入学的点滴表现,给予了同学们极大的肯定和赞扬,也提出了新的希望和要求。她希望同学们早日摆脱稚气,学会自主、自律、自强,注意态度,敢于表达,遵守纪律。做一个有风度、有品位、有修养的海中人,早日成为能担当时代大任的新青年!

     播下一颗好的种子,就能长出一颗好的苗;播下一种好习惯,将会收获一个更美好的明天。文明礼仪是校园之魂,是立身之本。我们学习文明礼仪,不应仅仅停留在口头上,更重要的是要落实到具体的行动中,让文明礼仪之花在海中校园万紫千红地盛开着!




请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:hzllc | 阅读:
相关新闻