你好,游客 登录 搜索网站地图
背景:
阅读新闻

青春正好——海南中学隆重举行2022届初中毕业典礼

[日期:2022-06-29] 来源:  作者:文字 | 王 茗 图片 | 吴爱锐 [字体: ]

     又是一年毕业季,莘莘学子谢师恩。6月28日上午,海南中学在艺术教育活动中心隆重举行2022届初中毕业典礼,以典礼荣耀加冕毕业之礼,以集体感恩凝聚启航力量,祝福广大初中毕业生开启人生新征程。

第一篇章:典礼暖场   

图片

图片图片图片

    典礼开始之前,2022届548名毕业学子在学校领导和老师们深情的目光中,在父母的陪伴下,携手踏上红毯,走过“毕业门”,走向更需要奋进、勇气和担当的未来,门下自信为帘,前方光明闪耀!

图片

     艺术教育活动中心内座无虚席。全体起立,用热烈的掌声和热情的欢呼声欢迎学校领导和老师们入场,同学代表为领导和老师们献上表达感恩和祝福的花束。

图片

     依依惜别时,悠悠诉衷肠。典礼现场播放了年级精心制作的毕业纪念视频,大家共同重温美好难忘的海中时光。操场上,告别稚嫩,开启拼搏的篇章;教室里,豪情万丈,追逐心中的梦想;实践活动中,不断求索,涌动着幸福的畅想。泪水与汗水交织,光荣与梦想同行!

第二篇章   毕业典礼

图片

      海南中学党委书记、校长王宏,副校长陈辉,党委副书记柳海英,副校长王涵以及学校各部门负责人,初三年级全体师生、家长齐聚一堂,共同见证2022届毕业生扬帆启航、踏上人生新征程的荣耀时刻。毕业典礼由初中部王如琨副校长主持。

图片

     王如琨副校长强调,初中三年是短暂的,但是在一生的长河中却是关键的,将为你们的人生打下重要的底色。希望同学们永远铭记:“三年海中人,一生海中情!”

图片

图片

     全体参会人员肃立,奏唱国歌、校歌。歌声响彻全场,今后山高路远,唯不忘拳拳爱国心,浓浓报国情。

图片

     王宏校长在毕业典礼上致辞。他首先代表学校向顺利完成三年学习任务、即将迈向高中生活的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤付出的老师们和一直关心、支持、包容学校工作的各位家长表示衷心的感谢!面对即将踏上新征程的同学们,王宏校长满怀不舍,毕业致辞化作临别祝福与嘱托,为同学们送上一份“成长指南”:“让学习成为一种追求,让奋斗成为一种习惯,让担当成为一种修养。”他希望广大学子铭记老师们的教诲,带着永不褪色的“海中人”烙印,风雨无惧,一路披荆斩棘,奔向星辰大海。王宏校长最后深情地说道,“亲爱的同学们,将来无论你们身在何处,母校永远注视你们,惦记你们,海南中学永远是你们避风的港湾,永远是咱们的家!”

图片

     家长代表郑润先生发言。他对全体毕业生顺利完成初中学业表示热烈的祝贺!对陪伴孩子们三年,为孩子们成长倾注爱心与热情、汗水与智慧的校领导和老师们表示衷心的感谢及崇高的敬意!他向毕业生送上家长们的叮嘱和祝福,希望同学们勇于逐梦未来,无悔青春。声声祝福之中,饱含了父母最热切的期盼。

图片

     学生代表初三(7)班黄靖轩同学发言。他带领同学们回忆初中三年时光的点点滴滴,向母校诉说着内心的感激。友谊难忘,师恩亦难忘。感谢老师给予享用不尽的智慧和力量,感谢每一位尽职尽责的工作人员,让校园生活更加舒适安心!身为海中人,要一直铭记“尚德 睿智 唯实 创新”校训,时刻不忘曾经给过帮助、关心、支持的人。初中的学习生活已经落下帷幕,初中生活的点点滴滴,在这里画上句号,但这不是结束而是新的启程。大家将带着美好的印记,开启人生全新的旅程,以奋斗的姿态,让理想在新的航道上扬帆。

图片

     教师代表尹海燕老师为同学们送上离别寄语。她说,三年的初中生活,不管是精彩辉煌,还是平平淡淡,它一定都是同学们生命中最美的一段青春岁月。祝愿同学们一路高歌,阔步前进。不论前方是晴天丽日,还是雨雪风霜,都能做到“坐看庭前花开花落,笑看天边云卷云舒”。

颁发荣誉证书和毕业证书

图片图片图片图片

毕业生宣誓

图片图片

图片

播放领导、老师毕业祝福视频

第三篇章:毕业联欢

《青春舞曲》开场舞蹈

图片图片图片 以梦为马,不负韶华,我们的青春永不落幕。

教师演唱《光阴的故事》


图片图片图片

     岁⽉的⻛声,吹不散美好的回忆。在光阴的故事下,愿你不拘一格,奋力拼搏。

 

家长朗诵《感恩·未来》

图片

 半截粉笔,写不尽才高八斗;

融融关爱,永驻学子心头。

时光终要翻过,未来值得期待。

学生歌曲联唱+大合唱《奔跑》

图片图片图片     随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……有梦的青春,无怨!奋斗的青春,无悔!无怨无悔,青春永在。

    凡是过往,皆为续章。庆幸相遇,无憾别离。

图片

     青春礼赞,灼灼夏花。一幕幕是挥不去的青春时光和宝贵记忆,一帧帧是忘不掉的师生情谊与同窗友谊。伴随着毕业联欢的歌声与舞蹈,2022届初中毕业典礼落下帷幕。




请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:hzllc | 阅读: