你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

【2018年高考】道是无“晴”却有情

[日期:2018-06-07] 来源:宣传组  作者:赵华英 [字体: ]

     中国人过年时要“守岁”,海中老师在高考时要“守夜”

     所谓“守夜”就是高考期间值夜班,解答学生疑问,疏导学生心理。“守夜”一般都是高三全体班主任会在年级长的带领下汇集到学生宿舍为学生“守夜”。这是海中延续了二十多年的传统了。   

     不过,今年的情况有些特殊,4号台风来袭,从5日开始海口就连降暴雨,6日白天台风掠过海口在广东徐闻登陆,下午竟然杀了个回马枪,再次在海口登陆!今天的海口,整整下了一天大雨,下午更是风雨交加,给人们的出行带来很大困难。人们行走在被水覆盖的路上,不得不用手艰难地撑着伞......眼看着这场风雨将会影响高考,老师们心中不免有些焦急。

     6日晚上,作为海中考点的主考,忙了一天的马向阳校长匆匆回家吃了点晚饭,又冒着大雨自己开车穿过半个城市,从家里赶回学校,巡视校园,与老师们一起“守夜”。马校长的到来让老师们焦躁的心安定了下来。党委柳海英副书记、学生科王科长、学生科科长助理解爱群、高三年级潘作林级长以及高三所有的班主任,与马校长一起来到宿舍看望住宿生,关切地询问、鼓励、祝福,让住宿的高三学生倍受鼓舞。男女生宿舍主管、生活老师10:30开始一丝不苟认真查宿,一间一间逐个询问,核对住宿人数,以确保学生安全。

     风雨不动安如山,道是无“晴”却有情。

      晚上10:30,学生在宿舍静静地看书,心绪平稳。看到学生们有这么好的心态迎接高考,老师们倍感欣慰。虽然这也算“惯例”,但老师们的到来还是给学生了很大的安慰,这应该是校领导和老师们对高三学生最好的陪伴,也是在高考期间为高三学生的成功提供的最好的助力方式吧!

      今天高三住宿学生人数将近430人。为让学生放松心情好好休息,在学生科王青俊科长的组织下,男女宿舍区主管已安排好管理员值班并有早、午叫醒服务。有生活老师默默地守护着学生们,他们应该会睡得更香甜了吧!

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息