你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

校团委召开2018年校园微电影培训会议

[日期:2018-05-09] 来源:校团委  作者:文:高一(6)班 李子徐 图:高一(13)班李 璐 [字体: ]

     56日下午五点三十分,海南中学校团委在图书馆二楼演播厅举行微电影制作培训会议,我校团委学生会主席团成员、各部副部长以上级别以及各社团社长等参与了会议。培训会议由校团委王彦老师主讲,出席本次培训会的还有团委杨潇潇老师。   

   微电影(Micro Film)是在电影和电视剧艺术的基础上衍生出来的小型影片,具有完整的故事情节和可观赏性。目前国内的学生微电影处于快速发展时期,为同学们提供了一个较大的平台,在通过微电影的制作提升同学们的创造力和整体水平的同时,带动微电影的快速、健康发展。

   本次培训内容共分为“微电影背景介绍”“微电影简介”“何为剧本”“微电影案例”四个部分。会议伊始,王老师介绍了相关微电影的比赛,激发了同学们学习的热情。

      会议中,王老师首先对微电影的背景和简介进行了详细的介绍,使同学们对微电影和一般视频的区别有了较深入的了解。王老师还对同学们拍摄微电影的深度思想提出了很高的要求。随后他讲解了文学剧本、分镜头剧本、完成台本三种剧本的内容、差别、意义,对一般电影的内容构成进行了清晰的阐述,并列举了四个微电影的案例进行对比,使同学们清楚的了解到制作一部简单微电影的基本要求。

      最后,为了使同学们更好地熟悉微电影的制作,王老师请一位同学演唱歌曲《南山南》,并用手机配合三脚架进行现场录制,并即时将录制的片段在同学们面前示范了初步的剪辑和编辑,做成了一个简单的MV,让同学们更加深刻的了解了制作一部微电影的基本步骤。

   王彦老师内容详实、简明扼要的培训,有利于新一届学生干部了解一定的微视频制作技巧,为接下来的微电影作品征集活动以及后续的社团相关宣传活动打下良好的基础。

 

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息