你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

初中部举行“五四”表彰大会暨新团员入团宣誓仪式

[日期:2018-05-07] 来源:宣传组  作者:文/杜攀 图/吴爱锐 [字体: ]

   

      弦歌不辍,薪火相传。今年是“五四”运动99周年,也是中国共青团成立96周年,为了传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,选树典型,表彰先进,5月7日早上,海南中学初中部全体师生在运动场隆重举行海南中学初中部“五四”表彰大会暨新团员入团宣誓仪式。仪式由海南中学团委副书记陈巧巧主持。在庄重的国歌声中,活动正式拉开帷幕。

      活动第一项由初中部王如琨副校长为本次活动致辞并宣读表彰及发展新团员决定。王副校长首先向广大团员学生及青年教职工致以节日的问候。他回顾了这一年我校初中部团委工作所取得的突出成绩,向先进集体和个人表示热烈的祝贺。王校长借用习近平主席的讲话,期待初中部的学子们能够热爱祖国、忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家。

      陈东华副校长和初中部王如琨副校长分别为获得全国、全省共青团荣誉称号的同学和校内“五四红旗团支部”“优秀团员”“优秀团干”的集体和个人颁奖。

      李东桓、陈东远、王舒雅、王景四位同学给大家来了深情的诗朗诵《青春赞歌》。

      接着,在崔蓝尹老师的领誓下,新团员们面对鲜红的团旗庄严宣誓,接受理想信念教育和爱国主义洗礼。在高喊出自己名字的那一刻,新团员们便肩负起作为一名共青团员光荣而又艰巨的责任和使命。

      在鲜红的团旗背景下,此刻的誓言,将激励着团员们今后以身作则、树立模范、努力学习、再创辉煌。

      最后在刘俊老师的指挥下,全体新团员合唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,在激昂的歌声中,活动取得的了圆满的成功。

      此次活动,激发广大学生团员的荣誉感、责任感、归属感和使命感,增强团员意识,坚定理想信念。我们期待并相信这批青年学子以团员的标准严格要求自己的言行,努力为我校的发展添光添彩,为建设美丽新海南贡献自己的力量。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息