你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

【衍林讲堂】盲人钢琴调律师陈燕讲述励志人生:听见世界的样子

[日期:2018-04-19] 来源:宣传组  作者:文/崔蓝尹 图/吴爱锐 [字体: ]

      4月18日,科学馆二楼报告厅内座无虚席。盲人钢琴调律师陈燕做客第78期衍林讲堂,为海中师生讲述她的励志传奇故事,传播生命正能量。

      陈燕是中国第一位女盲人钢琴调律师、第一位导盲犬畅行发起者、第一位画猫的盲人、第一位出版自传的盲人。

      陈燕在谈到自己的童年时说:“我生下来就双目失明,做过多次大手术,出过车祸,姥姥用严苛的方式把我抚养成人,希望我能自食其力,经常让我独自买东西,独自坐公交车,让我尝试用耳朵听到的声音辨别障碍物,也正是她的严苛成就了今天的我。”

      在《挑战不可能》节目中,陈燕在表现出了超于常人的声呐能力,也因此遭到了网络上许多人的质疑。面对质疑,陈燕坦然面对,走自己的路,让别人说去吧!

      虽然双目失明,但陈燕从未停止追寻梦想的脚步。从5岁开始,她便有了当画家的梦想,尝试用手的感触身边的事物,再用画笔进行描绘。幸运的是,她得到了台湾著名画家的指导,努力提高自己的绘画水平,离自己的梦想又更近了一步。她在现场展示了她的作品,每一幅画作都写上了“笑对人生”四字。对待人生,她是如此豁达,在场师生无不动容。

      在她曾经一度绝望时,导盲犬珍妮来到她的身边,成为她的眼睛、她的女儿,而她为了能带着自己的“眼睛”去她想去的地方,又一次挑战不可能,走上了义务宣传导盲犬的艰辛之路,希望导盲犬可以进入轨道交通。最终,她成功了。她说:“当你认为你做的事是正确的,就努力坚持去,终会成功。”

      所有她经历的这一切,陈燕都写进了《听见》这本励志自传里。陈燕说:“我从未被困难打倒,因为我觉得遇到困难总会有办法,今天不放弃,明天一定会有希望。”她的自强不息激励了在场所有师生,希望我们都能带着这股正能量面对今后的人生道路。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息