你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

海南中学校团委召开2018年新一届学生干部高层工作培训会议

[日期:2018-04-15] 来源:校团委  作者: [字体: ]

   

     为了使新一届学生干部在工作中具备必要的能力和素质,激发他们的兴趣和激情,让他们更好地投身到工作中去,4月15日下午四点海南中学团委在科学馆二楼会议室举行学生会干部培训会,我校团委学生会主席团成员、各部副部长以上级别以及各社团社长等参与了会议。培训会议由校团委王彦老师主讲,出席本次培训会的还有团委林秋虹和杨潇潇老师。

 

     本次培训内容共分为“学生干部的工作态度和方法”“财务制度”“外出活动的管理办法”三个部分。会议伊始,王彦老师总结了上届学生干部工作的情况,同时对新一届干部提出了更高的要求。

 

   会议中,王彦老师首先对怎么成为一名优秀的学生干部这一问题进行了细致的解答,阐明了学生干部的定义以及学生干部应如何要求自己,强调了积极主动的工作态度,上进正派的形象等多个要求的重要性。同时列举了几种不良的工作态度,明确指出:“做正确的事远比把事情做正确要深远。”强调了事前策划的重要性。生动形象的案例分析,使学生干部们更加清楚了自己应具有的工作态度。

    随后,王老师对学校集体活动、社团活动经费报销等财务制度进行了讲解,并重点阐述了活动经费的来源及正确的使用范围,使同学们清楚了购置活动所需物品及相关经费报销的流程,为今后一系列活动的顺利开展做了必要的铺垫。

     最后,王老师解读了外出活动的管理办法,包括外出活动须知及外出活动报备材料等内容。为了同学们的安全出行,外出活动需提供完整的活动报备表,活动函件,租车需提供官方运营许可证等相关文件,及需要家长的回执并保留家长联系方式以备突发情况等,管理流程十分规范,为同学的安全出行保驾护航。

 

    王彦老师内容详实、简明扼要的培训,有利于新一届学生干部了解一定的工作技巧,从而更好地平衡学习与工作间的关系,发挥学生干部的模范领头作用,自我管理、服务同学、服务学校,充分发挥自身的能力,更有效的开展各项工作。

 

      文:高一(10) 毛毛

      图:高一(7)  佩锦

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息