你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

海南中学举行第14届“百花奖”课堂教学评比活动

[日期:2018-04-13] 来源:宣传组  作者:兰志军 [字体: ]

        

     4月12-13日,海南中学第14届“百花奖”课堂教学评比活动在高中部科学馆二楼会议室举行。来自语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育、艺术、信息技术和通用技术的十三位老师为大家带来了十三节精彩的展示课。高中部全体老师观摩了比赛并参与了现场评课活动。

      有着近三十年历史的“百花奖”是我校最高级别的课堂教学评比活动,也是我校一次重要的全校性教研活动。本次“百花奖”在新高考改革已经启动,新课程标准已经颁布的背景下举行,是新形势下我校教育教学改革的一次重要探索。各学科组都选派出有一定教学经验、业务素质好的中青年教师参赛,他们是担当我校未来教育教学改革的重要力量。

      为了使各自学科的展示课能充分体现教育教学的科学规律和教育教学改革的发展趋势,贯彻“百花奖”课堂教学评比活动一贯遵循的“淡化比赛,重在教研”的办赛宗旨,各教研组都在赛前围绕参赛课题组织全组教师举行了听评课教研活动,对教学内容进行进一步挖掘,对教学设计进行进一步完善,对教学技巧进行进一步实验,以保证拿出来的展示课具有较强的可研究价值。可以说,这两天的展示课不仅是参赛教师个人教学风采的展示,也是教研组对教育教学改革趋势的集体理解和探索。

      来自厅直属中学学科工作室、校名师工作室的首席导师和导师们担任了本次大赛的评委,并主持了每天课后的评课教研活动。海南中学三亚学校亦派出教师来校观摩并参与了评课教研活动。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
网站信息