你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

强化师德师风建设,促进学校内涵发展:我校召开师德师风建设专题会议

[日期:2018-04-11] 来源:宣传组  作者:文/王亚春 崔蓝尹 图/兰志军 吴爱锐 [字体: ]

     为进一步推进师德师风建设工作,提高教职工的思想政治素质和职业道德修养,促进学校内涵发展,4月11日下午,我校分初高中两部同时召开师德师风建设专题会议,全体教师参加了会议。    

      师德师风建设专题会议高中部分会场设在高中部科学馆二楼会议室。会议首先由校党委副书记、纪委书记柳海英同志传达《海南省教育厅关于中小学教师违反职业道德进行有偿补课两个典型案例的通报》。柳海英副书记在发言中希望全体海中教师时刻谨记师德师风建设的要求,珍惜荣誉,牢记使命,向社会及学生家长们展示人民教师教书育人的良好形象,让自己获得更多的教育幸福感。

      校党委书记、校长马向阳同志在会上作了重要讲话。他结合学校实际情况,明确我校师德师风建设的明确要求——海南中学作为海南基础教育的一面旗帜,师德师风建设理应成为全省各中学的表率。马校长希望全体海中教师们,一要认清形势,思想上不松懈,严格自律;二要提高认识,牢记人民教师教书育人的使命;三要守住底线,不做违背教师职业道德的事情,以敬业奉献的精神投身工作;四要看得明白,以昂扬向上的精神面貌对待工作与生活;五要活得潇洒,拥有更高的境界和更大的格局,赢得学生、家长的敬重,发展自己、成就他人、报效家国。

      会议的最后,主持会议的校党委委员、副校长陈辉同志作了简短的总结发言。他强调,海中的教育不仅追求更高的教育质量,也追求更高的教育境界。他希望教师们更专注于教书育人,营造风清气正的教育环境,体现教师的责任与担当意识。

      在初中部一楼多媒体教室师德师风建设专题会议初中部分会场,分管初中部全面工作的校党委委员、副校长陈东华同志传达了教育厅通报文件,对师德师风的相关文件精神进行了解读,并结合我校的实际情况,向广大教职工提出了师德师风建设的具体要求。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息