你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

校团委组织清明节祭扫活动

[日期:2018-04-03] 来源:校团委  作者:文/初二(2)班 王舒雅 图/李旭日 [字体: ]

      清明时节,日暖风熏,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱。60多年前,为了祖国的解放和人民的幸福,有多少革命先烈,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。   

      4月2日下午,海南中学团委组织学生干部和团员代表到刘秋菊纪念园开展清明节祭扫活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩。

      同学们全体肃立,向革命先烈默哀。

      学生代表初二(8)班陈东远同学宣读祭文。

      学生代表向刘秋菊烈士敬献花束。

      仪式结束后,同学们浏览碑文并打扫了纪念园。

      “青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。刘秋菊先烈,您的革命精神万古长青。您的精神永垂不朽。安息吧先烈,您的精神将永远激励我们前进。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息