你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

全国青少年模拟政协活动组委会林猛秘书长莅临我校进行模拟政协工作指导

[日期:2018-03-27] 来源:宣传组  作者:董德晶 [字体: ]

 

 

3月22日下午,全国青少年模拟政协活动组委会林猛秘书长莅临我校进行模拟政协工作指导。出席本次座谈会的有校党委柳海英副书记,以及高中部政治组组长叶小婙老师等政治组教师。在本次座谈会中,林猛秘书长主要为在座的老师们详尽讲解了什么是模拟政协、为什么会有模拟政协、模拟政协活动模拟了什么以及这个活动如何模拟等问题。   

 

会议上,林猛秘书长指出,与其他比赛相比,模拟政协活动更能证明学生的核心素养、综合能力、社会参与、责任担当等,对中学生健康成长、树立积极三观、成就未来、达成政治学科教学目标等影响巨大。因此,会议的最后,林猛秘书长重点讲述了模拟政协活动对中学生的能力培养。这些能力包括“四大自信”即道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,“四种意识”即社会主义意识、社会责任意识、实践意识、创新意识,“四小能力”即组织领导能力、舞台表现力、宣传推广能力和运作规则能力,“四大能力”即发现问题能力、分析问题能力、解决问题能力和合作交流能力以及“四大超级能力”即担当力、协商力、调研力和学习力。

林猛秘书长的到来为我校筹备海南省第一届青少年模拟政协活动带来了很大的支持与帮助。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
网站信息