你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中国足球名宿辅导团海南站活动在我校举办

[日期:2018-03-27] 来源:宣传组  作者:文/崔蓝尹 图/吴爱锐 [字体: ]

   

    3月26日上午,中国足球名宿辅导团海南站活动在我校正式拉开帷幕。原中国足协副主席王俊生先生、原中国国家队主教练戚务生先生、前中国女足主帅马元安先生、第十届中国足协副主席容志行先生、前中国足协技术部主任李晓光先生、前国奥助理教练杨礼敏先生、原国家女子足球队队员韦海英女士、海南足协主席吕建海先生及部分兄弟学校代表莅临我校参加活动,海南中学马向阳校长、陈辉副校长、陈东华副校长、校党委柳海英副书记、王涵副校长等学校领导出席了此次活动。

    陈辉副校长首先对足球名宿的到来表示热烈的欢迎。陈副校长向来宾介绍了我校的基本情况及校园足球的发展情况。他强调,我校一直以来十分重视体育运动,学校有两大特色:一是艺体突出,二是科技见长。学校将艺体教育深入到教学和活动中,开展校园足球赛,把足球作为必修课,涌现出了许多体育名将,特别是足球项目得到了长足发展。我校是“全国校园足球特色学校”,在推动校园足球项目过程中积极与外界合作,成立了韦海英足球俱乐部,加强队伍建设,也得到了海南足协的大力支持,取得了丰硕成果,产生了较大的影响。希望足球元老们进一步提供帮助、支持和指导,促进校园足球更好地发展,也希望大家提出宝贵意见,让足球运动发展的更好!

    原中国足协副主席王俊生先生说,足球长期以来受到党和国家的重视,振兴足球要从搞好校园足球做起。开展校园足球的目的主要有两个:一是储备后备人才,二是把足球作为体育改革的突破口。受中国足协和教育部的委托,各位足球名宿要实地了解校园足球的情况,倾听大家的经验和困难,实事求是,尽最大的力量把经验和教训告诉后代,尽早让中国足球屹立于世界。

    海南省足协主席吕建海先生向在座的足球名宿们介绍了海南中学足球的光荣��史,并表示大力支持海南中学足球运动的发展。

    海南中学马向阳校长发表了重要讲话。马校长强调,海中之所以取得进步,是因为历届领导重视体育教育,还有一代又一代艺体文化的传承,更有广泛的群众基础。在今后的发展中,希望国家和政府给予一定的政策支持,足球需要人才的引领,需要旗帜的作用,足球发展有了一定的专项经费才能持续、健康的发展。

     前中国女足主帅马元安先生十分认同马校长的建议。他认为,标杆和引领作用十分重要,学校要多方面了解发展基金,继续壮大足球队伍,从各个方面挖掘潜力。

    前国奥助理教练杨礼敏先生对海中校园足球的发展表示肯定。他说,海中有着很强的号召力,对校园足球的发展起到重要作用,希望政府和学校能进一步重视小学足球,成立青少年足球俱乐部,推动校园足球的发展。

    座谈会接近尾声,名宿辅导团的成员们向学校领导及相关人员赠送了书籍和签名足球,并合影留念。

    座谈会结束后,名宿辅导团和学校相关领导一同来到高中部操场,名宿辅导团的成员对我校足球队队员进行了现场辅导,队员们热情高涨,积极训练。

    中国足球名宿辅导团海南站活动还在我校衍林讲堂进行足球专题讲座。相信此次活动会进一步激发同学们对足球的热情,提升我校足球教育的水平,推动校园足球的持续发展。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息