你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

马同良老师书法作品入展全国第二届行书作品展

[日期:2018-03-15] 来源:艺术部  作者: [字体: ]

   

开幕式现场

      2018年新年伊始,备受瞩目的全国第二届行书作品展在三亚开幕。全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,国家行政学院原副院长、中国书协第六届理事周文彰,原海南省政协副主席、中国书协第六届理事王应际,中国书协副主席宋华平 ,国家林业局原副局长、中国书协第六届理事赵学敏,海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏,全国政协委员、海南省政协常委、海南祥云雨影视文化传媒有限公司董事长冯川健,中国书协顾问邵秉仁,中国书协顾问胡抗美,中国书协原理事苗培红,中国书协理事、中国书协展览部主任王彦等领导,以及中国书协、海南省委宣传部、海南省文联、省文体厅、三亚市委市政府、三亚市委宣传部的相关同志,全国、海南的主要媒体记者,全国各地书法艺术家代表等300多人参加了开幕式。开幕式由中国书协副主席、海南省书协主席吴东民主持。

展厅现场 

   全国第二届行书作品展,是中国书坛重要展览之一,旨在进一步弘扬传统书法艺术,推动书法事业繁荣发展,全面展示当代行书创作的整体水平和艺术成就,激发行书创作热情,引领行书创作方向。本次展览由海南省委宣传部指导,中国书法家协会、海南省文联、海南省文体厅主办,中国文联书法艺术中心、中国书协行书委员会、海南省书法家协会、海南祥云雨影视文化传媒有限公司承办。活动自20177月启动以来,征得来自全国三十多个省市、自治区书法作者的作品共计14505件,经过由中国书法家协会聘请全国的专家组成评委会严格评审,最终有296位作者的296件作品脱颖而出,入展了本次展览,入展率仅为0.02%,难度可想而知。本届行书展是历经11年后再次举办,因此备受各界瞩目。首届行书展是2006年在浙江举办,当时收稿17586件,共有530件作品入展,入展率为0.03%,首届行书展中我省没有入展者。

马老师和他的作品 

      马同良老师本科毕业于海南师范大学书法专业,硕士毕业于首都师范大学中国书法文化研究院,在我校担任专职书法教师十余年来勤恳工作,教学成果颇多。在日常繁忙的教学工作之余,马老师一直临池不懈。此次入展第二届行书展的作品是六尺条幅,取法以明清行草条幅为主,尤其吸收借鉴了王铎行草条幅的风格。整幅作品竖式书写大字三行,用字势和字组营造流畅的行气,用字形错落和大胆涨墨来表现节奏,用长线条来处理整幅作品的疏密和留白,使得整幅作品给人流畅自然、一气呵成的感觉。 

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息