你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

海南中学召开2018届初三年级中考备考会议

[日期:2018-03-08] 来源:宣传组  作者:文/图 杜攀 [字体: ]

   

      唯有运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。为了扎实有效地做好2018年的中考备考工作,优化复习策略,高效复习,有效训练,3月7日下午,海南中学初中部在一楼多媒体教室召开2018届初三年级中考备考会议。初中部王如琨副校长以及初三年级全体教师参加了此次会议,会议由教务处副科长莫德勋主持。

      大会首先由初三年级郭秀玲级长介绍年级备考情况。郭级长从备考目标,年级计划,班级计划,实施措施等方面介绍了初三年级中考备考方案,最后她激励全体初三老师要积极备考,面对竞争,要迎难而上,同心同德,精诚协作,勇创2018年中考新的佳绩。

      接着,初三年级各学科备课组长就本学科2018年中考备考策略先后在会议上发了言,重点介绍了各个备课组在中考备考工作当中的计划措施和创新思路。各备课组长都围绕本学科的特点,就考纲、考点、命题趋势,以及基础班、强化班、培优班的开设落实情况进行了介绍。

      教务科莫德勋副科长对初三年级和各备课组的备考计划表示肯定,莫科长还指出,备考过程不仅要有计划同时要结合变化对计划进行调整,使备考更高效。

      最后,初中部王如琨副校长为本次备考作了总结性发言。他首先谈到初三年级的老师要关注学生备考心态,寻找教师心态和学生心态的平衡点。其次,初三年级要注重对考纲考点的深入研究,做到心中有数,确保知识不遗漏。同时也要加强对培优、加强、基础三个班的管理,确保每位同学都能进步,都能收获。而后他指出备考是一个团队协作的过程,各备课组要团结合作,积极沟通研讨,避免单打独斗。最后他预祝2018届初三年级能够再创辉煌。

      本次中考备考会,让教师们明确了今后的教学方向,相信通过大家齐心协力,全力以赴,把每项工作做细、做实,我校2018年中考一定会取得全面胜利。

      中考备考会后,全体初三老师共同学习了习近平总书记关于加强师德师风建设、争做“四有”教师的重要讲话和教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《中小学教师职业道德规范》等相关文件,并郑重签署了《海南中学教师拒绝有偿家教承诺书》,大家在王如琨副校长的领誓下,重温了《教师入职誓词》。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息