你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

海南中学高一学生寒假赴美出席联合国协会世联会国际模拟联合国会议(WIMUN)

[日期:2018-03-03] 来源:对外交流中心  作者:蔡慧 [字体: ]

   半个月前,在大洋的彼岸,在陌生的国度,我校一群高一年级的孩子们度过了一个意义非凡的寒假。

   此次赴美的主要目的是参加联合国协会世联会组织的世界高中生模拟联合国大会。从会前准备开始,孩子们认真阅读主席团给出的背景文件、独立上网查阅与议题相关的资料、不断打磨立场文件、训练演讲的姿势与谈判交流的技巧……

   会期之中,我们欣喜地见到孩子们由退缩到蜕变的成长过程。在会议后半程,更多学生勇敢地举起了自己的国家牌,在会场之上与各国代表分享自己对议题的见解;会场之外,他们积极与外国代表用英语磋商国际大事,寻求解决问题的合理之道。最终他们收获的不只是外国代表的鼓励、赞扬与认同,更是努力与勤奋的感悟,是走上台去的勇气与走回座位时的成就感。

   此次研学之旅不仅仅有会议,还有美国文化与风俗的深度体验。不论是在纽约巴克莱中心观看NBA比赛,亲身感受美国人对体育的热情,思考NBA成功的组织及运营模式,还是漫步在昆西市场中,品味美式小吃及美式商业文化与街市传统,或是端坐在百老汇看一场经典的《歌剧魅影》,都对孩子们有不小触动。这些处处是小事,对孩子们来说又处处是大事。

 

   在华盛顿特区,孩子们参访国会山,进入VOA总部与资深工作人员交流,窥视着与国内完全不同的政治文化 

   此外,还有与孩子们的未来更密切相关的游学体验。在耶鲁大学、哈佛大学、麻省理工大学、巴布森商学院、威莱斯理女子学院等世界一流院校参加的一系列信息交流会、校园游览、学生研讨会等等活动,都让孩子们触摸、感受着美国的教育体系、美国大学的校园文化、美国大学生的思维与想法。

   一路上孩子们从害羞到自然,从单词加手势到流畅的语段交流,思维也从单一走向多元。看过不一样的风景,见过不一样的世界,知道这世界还有许多未知地方等待着我们的探索,这一趟我们便不虚此行。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息