你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

海南中学举行2018年春季开学典礼

[日期:2018-02-26] 来源:宣传组  作者:文/王亚春 陈巧巧 图/兰志军 吴爱锐 [字体: ]

   

   2月26日上午7:15,晨光熹微,春风拂面,海南中学师生分初高中两部来到运动场,参加2018年春季开学典礼,共同开启新学期的美好篇章。

   

   在高中部的开学典礼上,马向阳校长代表学校发表了热情洋溢的讲话。马向阳校长首先将新春的祝福送给全体师生。他回顾了寒假里师生们开展的丰富多彩的活动,并向在场的老师和同学们表达了新学期的愿景:希望教师们牢记登坛传道的初心和使命,贡献才智,奉献激情;希望同学们拿出“到中流击水,浪遏飞舟”的豪迈气概,在学习中超越自我,在实践中规范品行,磨砺心性,不惧挑战;希望全体师生乘着学校各项事业蓬勃发展之春风,将火热的激情投入到工作和学习中,用自己的奋斗创造个人的幸福,铸就学校的辉煌!

   

   随后,高三年级的王先驱老师作为教师代表发言。从海中学子到海中教师,他始终为身为海中人而感到自豪,今天,他向全体师生发出倡议:让我们追逐梦想,永不放弃,做一名为梦想执著奋斗的海中人!

   高三(19)班的许滢程同学代表学生在讲话中表达了拥抱梦想、迎接挑战的决心。她说,新学期从春天开始,春天里的每个步伐都至关重要,海中学子们,让我们共同努力,收获知识、提升自己,体会少年独有的青春。

 

   同日,初中部也在运动场举行了春季开学典礼,主管初中部全面工作的陈东华副校长、谭兴艳老师和初三1班何琬仪同学在开学典礼上发表了讲话。

 

  “一年之计在于春,一日之计在于晨”。今天早晨的开学典礼只有半个小时,简短朴实而洋溢着催人奋进的精神。半个小时后,全校师生又以饱满的热情投入到了新的工作和学习中。

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
相关新闻      
网站信息