你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校举行2011年秋季初中招生新闻发布会

[日期:2011-07-27] 来源:陈巧巧  作者:文/周艳华 图/吴爱锐 [字体: ]

        

        7月26日上午,我校在凤栖堂举行了海南中学2011年秋季初中招生新闻发布会。此次的新闻发布会,目的在于向社会各界通报我校初中今年秋季招生的相关信息。我校初中部分管教学教研工作的张光宁副校长是此次新闻发布会的发言人,发布会由我校初中部团委陈巧巧副书记主持。

      发布会上,张光宁副校长首先就我校初中今年秋季招生方案的有关信息作了通报与全面详细的解读。张副校长说,海南中学初中2011年秋季招生方案是在我校严格遵循《义务教育法》的有关规定,根据省教育厅招生工作会议部署的有关精神,为全面推进素质教育,确保我校办学质量的慎重思考与策划下制定,并呈报省教育厅主管部门,经过审批通过之后才向社会各界发布的。今年的招生类别分为三类:划片就近入学生、综合改革实验班生、中澳课程合作班生。

    

      接下来,张副校长重点解读了我校初中今年中澳国际课程合作班的招生方案与培养计划。中澳国际课程合作班是我校在严格遵循并履行我国《义务教育法》的前提下开设的教学班级,该班级在进行九年制义务教育规定的全日制初中课程教学的同时加强外语教学。我校希望通过这一教学探索实践,一方面借鉴国外先进的教学理念,带动学生学习方式的全方位转变,也为学生提供受教育的多元化选择;另一方面,通过此次尝试探索带动我校教师教学观念的更新,进一步提升教学水平,为我校国际学校的开办积累办学经验。张副校长介绍说,我校初中与澳大利亚教育基金会共同开设中澳国际课程合作班有着非常明显的优势,比如个性化国际化的教学体系、雄厚的师资队伍;学生在与中澳双方老师们畅通的沟通过程可以不断提升自身各方面的素养和能力,练就一口纯正地道的英语,不断拓宽自身的国际视野等等。另外,中澳国际课程合作班的教学团队由澳方AEF教学团队与我校教学经验丰富的骨干教师组成。授课将采取灵活多样、丰富多彩的教学方式。比如,开展活动教学,具体的形式有:中秋节英语派对、澳大利亚文化节活动、美国澳洲冬令营等等。通过种种丰富生动的课堂形式培养学生方方面面的能力及团队精神,增强学生的自信心,拓宽学生的认知视野。总之,这必将为学生们日后更加长远的学习生涯打下了坚实的英语基础。

      最后,张副校长对招生方案中某些具体问题做了补充介绍。比如,中澳国际课程合作班学生的升学通路、招生录取的办法及报名条件、划片就近入学以及与我校实验课题相关的学生素质专项测试等。

      我校高中部吉万松副校长、初中部办公室钟王群主任出席了发布会。海南新闻频道、海南青少年频道、《海南日报》、《海南特区报》、南海网等省内各大新闻媒体应邀参加了此次新闻发布会。

 

请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读:
网站信息