你好,游客 登录 搜索网站地图
背景:
阅读新闻

【教师节专题】海南中学隆重举行庆祝2013年教师节暨表彰大会

[日期:2013-09-09] 来源:宣传组  作者:文/杨晓丹 图/杨晓丹 兰志军 吴爱瑞 [字体: ]

   

      9月9日上午,海南中学全体师生汇聚学校体育场举行集会,庆祝我国第29个教师节,并隆重表彰上学年度在教育教学工作中取得优异成绩、做出突出贡献的教职工个人和集体。

      马向阳校长代表校党委、校行政首先在机会上发表了热情洋溢的讲话。他说,教师是太阳底下最光辉的职业。我们所从事的劳动意义巨大,影响深远。“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,职教化者在师儒”,培养建设祖国的栋梁之材,良好的教育起着决定性作用。

      马校长说,令人欣喜的是,我校广大教职员工都在各自的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,付出了辛苦的劳动,收获了令人喜悦的成果。今天,我们在这里表彰的陈星萍等59为同志,就是我们教职工队伍中的佼佼者。他们爱岗敬业、乐于奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。校党委、校行政希望全校广大教职工要学习他们的先进事迹,进一步提高思想政治素质和教育能力水平,做学生健康成长的指导者和引路人,为培养更多更好的优秀学生做出应有的贡献!

      在讲话的最后,马向阳校长向全体教职工发出号召:“老师们!我们所从事的工作,是平凡的,也是伟大的。亲爱的老师们,让我们以饱满的工作热情,创造性的工作姿态,投入到这伟大的事业之中,创造出无愧于我们自身和时代的业绩!”

      全体教师以热烈的掌声回应着马校长激动人心的号召!

      教师代表、年度突出贡献奖获得者邓婷婷老师代表全体教师感谢校领导的关心、培养和全体学生对教师工作的大力支持。她激动地说,在海中这个光荣的大家庭里,广大教师幸福地忙碌着,幸福地成长着,幸福地收获着。今天,在这热情与尊重、关注与期待的目光中,我们可以自豪地说,我们是一名教师,我们无悔于自己的选择,我们无怨于自己的奉献,我们无愧于我们的称号!

      学生家长代表郑冠先生在发言中说,九月是收获的季节,收获属于辛勤耕耘的人们。今天的集会,见证了在过去一年里海中教师的辛勤耕耘和收获,我代表全体学生家长向默默奉献、辛勤耕耘的海中全体教师致以最诚挚的祝福和最衷心的感谢,祝老师们节日快乐!

      高三19班的王馨婕同学给老师们送来了海中全体学生的感激和祝福。她说,我们来到了海中,聆听最优秀的老师的教诲。他们不仅是我们的良师,也是我们的益友,更是我们生命中的“贵人”。在这个属于老师们的节日里,请允许我代表全体海中学子对所有老师说:谢谢老师,节日快乐!

      在学生代表发言之后,校党委周宏慈书记代表学校宣读了关于授予陈星萍等同志荣誉称号的决定。周书记说,为进一步加强师资队伍建设,在全校教工中树立一批爱岗敬业、乐于奉献、善于创新的先进典型,激发全校教工工作的积极性和创造性,形成教书育人、争先创优的良好局面,由学校各部门、各科组酝酿推荐,经学校党政联席会议评议审查,决定授予陈星萍等五十六位同志荣誉称号。希望受表彰的同志要珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续发扬成绩,在学校各项工作中不断取得新成绩,作出新贡献。全校广大教职工要学习他们的先进事迹,进一步提高思想政治素质和教育能力水平,做学生健康成长的指导者和引路人,为培养更多更好的优秀学生做出应有的贡献!

      陈辉副校长也在表彰大会上宣读了海南省海南中学教育发展基金会关于给优秀教师员工(团队)予以奖励的决定。

      凯歌高奏,鲜花簇拥。在全场热烈的掌声中,获得荣誉称号的陈星萍、莫礼安、孙春妹、马景荣、吴海燕、邓婷婷等59名优秀教职工和2013届高三物理备课组代表依次登上主席台,接受海南中学全体师生的热烈祝贺和崇高的敬意!陈东华副校长和马向阳校长亲手将22万元和26万元的支票交到2013届初三年级的代表、年级长梁振军老师和2013届高三年级代表、年级长郑会锋老师手中。

十佳教师

十佳班主任

十佳教坛新秀

十佳教育工作者

师德标兵

年度突出贡献奖

陈东华副校长为2013届初三年级颁发奖金

马向阳校长为2013届高三年级颁发奖金

      表彰大会的气氛达到了高潮。

      上午九时,教师节庆祝暨表彰大会在喜庆祥和的气氛中结束。




请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读: