你好,游客 登录 搜索网站地图
背景:
阅读新闻

高中部举行新学期开学典礼

[日期:2013-02-27] 来源:宣传组  作者:洪艳祺 [字体: ]

   

     

    2月27日清晨,高中部三千多名师生齐聚学校运动场,举行2013年春季开学典礼。开学典礼由陈导副校长主持,马向阳校长代表学校党政领导向全体师生发表了讲话。

      马向阳校长首先用充满诗意的语言向全体师生致以新春和新学期的问候。马校长说,新的学期开始了,我们又有了许多新的任务,新的目标,新的期盼,所有这些任务、目标、期盼的达成,都将有赖于全校师生员工把火一样的激情投入到新学期的工作和生活中去。希望老师们牢记使命,贡献才智,奉献激情;希望员工发扬连续作战的精神,再接再厉,再立新功;希望同学们以学业精进为务,唯道德提升是崇,磨砺心性,不惧挑战,夯实基础,勇攀高峰!

      马校长特别对还有一百天就要迎战高考的高三年级的同学们提出殷切期望。他说:“高中的时光转瞬即逝,当年初次踏进这个校园,面对高考录取榜,心中对自己的那份期许就要大家用自己的坚韧和睿智去兑现了。当梦想触手可及的时候,没有人愿意让它从自己的指尖滑过,与其对着落日浩叹,不如开始为明天歌唱!高三年级的同学们,你们有最关心你们的师长,最可信赖的同伴,最优质的教学资源,有着近九十年深厚文化底蕴的海南中学是你们坚强的后盾,全校师生员工在为你加油呐喊。鼓起你们的斗志,树立你们的信心吧!在此,我祝愿高三年级的同学们在今年高考中鹰击长空,鱼翔浅底,云帆高挂,沧海横渡,梦想成真,续写辉煌!”

      高三年级贺航飞老师和高三18班蔡慧同学也在开学典礼上做了发言。他们表示高三年级师生一定珍惜大好时光,不辜负全校师生的期盼,发挥正能量,积极面对挑战,为实现自己的梦想,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!

      “一年之计在于春,一日之计在于晨”。今天早晨的开学典礼只有半个小时,简短朴实而洋溢着催人奋进的精神。半个小时之后,全校师生又投入到了新的学习和工作中去,校园里又响起朗朗书声。




请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:lanzhijun | 阅读: