你好,游客 登录 搜索网站地图
背景:
阅读新闻

省教育厅“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”督导组来我校督导

[日期:2022-05-16] 来源:  作者:图文 | 刘衍红 [字体: ]

      5月16日上午,省教育厅“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”督导组一行3人,在省教育厅二级巡视员彭离生的带领下来我校督导。校党委书记、校长王宏汇报了我校开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动的情况。校领导陈辉、柳海英、王涵参加了汇报会。   

      王宏校长介绍说,我校成立了海南中学“能力提升建设年”活动和“查堵点、破难题、促发展”活动领导小组,制定了《海南中学关于开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动工作方案》,定期召开专题会议,研究“查破促”的有关工作,不断强化“查破促”的执行力,确保对策执行到位,问题整改彻底。

      王宏校长指出,学校以各科室为单位开展调研活动,对照目标查漏补缺,精准发力补齐短板,做到全面排查抓落实、干部责任再压实,确保重点工作有序有力推进。据不完全统计,学校各科室共开展调研活动26次,其中,总务科2次,办公室1次,团委1次,学生科6次,教务科14次,体卫科1次,工会1次。

      王宏校长强调,学校堵点、难点、痛点问题的解决离不开一线教师的努力,而一线教师的发力又离不开各科室中层领导的统筹。为了增强中层领导的服务意识和大局观念,提高各个部门的统筹服务能力,学校将每周四下午定为中层干部的固定培训时间,王宏校长每期开展干部队伍建设专题讲座,目前已经开展三期。各科室主任也以“微讲座”等形式开展“能力提升”培训,现已举办四期。教务科贺航飞科长、学生科解爱群科长、教研室兰志军等多个部门的中层领导均作了分享。干部队伍建设专题培训的开展,切实提升干部的领导力和业务能力。

      王宏校长指出,比武竞争是提升师生员工驱动力的重要环节,学校通过主要领导和分管领导挂帅的方式,通过精细化的指导,增强师生员工的能力与竞争力。学校拟在近期开展更大范围、更大规模的“查堵点、破难题、促发展”活动大比武,要求学校各科室充分准备,积极报名,争取在比武过程中,求同存异,取长补短,充分交流,促进反思,以全面提高学校教学系统的能力、行政系统的效率、后勤系统的保障力。

      彭离生对我校开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动所取得的效果给予了充分肯定,他强调,“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动要进一步理清⼯作思路,注重靶向施策,高标准、高质量完成相关⼯作任务;要进⼀步提高查堵点的精准度,把堵点问题找准找实;要加强台账审核管理,提高台账填报工作质量;要突出工作重点、聚焦热点、挖掘亮点,在完成规定动作的基础上,做好自选动作,确“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动有序有力推进。




请用手机微信扫一扫关注海中官方微信平台:


收藏 推荐 打印 | 录入:hzllc | 阅读:
相关新闻