我校召开会议部署开展党纪学习教育

编辑 :管理员4来源 :发布时间 :2024年04月19日

4月15日,我校在凤栖堂召开党委(扩大)专题会暨党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,部署学校党纪学习教育工作。党委书记柳海英等校领导、相关职能部门负责人参加会议。会议由柳海英主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神以及中央党的建设工作领导小组第六次会议精神和省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,审议通过了《中共海南中学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员教师要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实文件要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,着力提升学习效果,真正使这次党纪学习教育成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养、推动教育提质增效的生动实践。

会议强调,各党支部要及时部署、周密计划、合理安排、全员参与,丰富学习载体,积极开展主题党日活动和谈话谈心活动。做到个人自学与集中学习相结合、提升党性修养与加强师德师风建设相结合、推动党纪学习教育与落实学校中心工作相结合,通过抓党性党风党纪带动校风教风学风建设,打造纪律严明、作风过硬、能力突出的教师队伍,使党纪学习教育成为促进学校中心工作的有效举措,推动学校高质量发展。

4月15日下午,海南中学府城校区初高中两部、美伦校区分别召开全体教职工大会,传达部署党纪学习教育工作。